Анонсы новостей

Мультипликатор Penn Special Senator

Идея катушек данного модельного ряда – объединить в одном мультипликаторе достоинства, мощь и крутизну легендарных катушек Penn Senator® с высоким передаточным отношением.В результате работы над этой задачей инженерами Penn Reels была сконструирована...

Читать полностью
Приманка с электронной начинкой
Sevenstrand EAL Sonic Lure – это уникальная электронная искусственная приманка, способная воспроизводить звуки, подобные тем, что издает преследуемая хищником макрель. Так случилось, что в течение ряда лет специалистам компании Sevenstrand приходилось по заказу правительства исследовать звуки, которые издает напуганная рыба.

Ни для кого уже давно не секрет, что рыбы не молчат, но издаваемые ими звуки не способно услышать и различить человеческое ухо, для нас они не слышимы. Задание правительства носило коммерческих характер, разработки велись на нужды промышленного рыболовства и имели цель привлечения хищников. Американские исследователи преуспели в своем деле и смогли записать, а потом и транслировать в воду звуки, издаваемые испуганной макрелью, в результате чего к передатчику стала сплываться хищная рыба.

С тех пор у компании Sevenstrand появилась самостоятельная идея интегрировать передатчик неслышимых для человека звуков, привлекающих хищную рыбу, в троллинговую приманку. Для этого передатчик должен был быть очень небольших размеров.

Разработки велись не менее 20 лет и, только в этом году, при участии специалистов аэрокосмической промышленности, мечта воплотилась в реальность. Они создали новую приманку Sevenstrand EAL Sonic Lure (электронная акустическая приманка).

Размер нашего детища – не многим больше стандартной авторучки. При испытаниях приманки ей живо заинтересовались голубые и полосатые марлины, ваху, тунцы, дорадо, а так же рыбы-парусники. Испытания проводились у побережья Коста-Рики. Для того, чтобы исследование было более достоверным, рыболовы периодически выключали приманку и продолжали использовать ее как обычную троллинговую искусственную наживку. При этом они жаловались, что рыбы-парусники вообще перестали интересоваться предложенной приманкой.
 
Яндекс.Метрика